加拿大pc

搜索
您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
学习新形势下土地储备政策与土地储备系统 提高土地监测监管业务水平
2019-05-19 16:31 来源: 发布机构: 【字体:   打印

2020年5月12日上午,省自然资源厅举办了业务视频培训,培训主题是加拿大pc官网关于新形势下土地储备政策解读与新版土地储备系统讲解。加拿大pc开发利用科及各县市区自然资源主管部门均积极参加了培训学习。

本次培训课程分两部分,一是由自然资源部信息中心高级工程师黎韶光对新版土地储备监测监管系统进行授课;二是由自然资源部国土整治中心建设用地整理处处长、研究员杨红对新形势下土地储备政策进行详细的授课。

黎韶光高工从新系统的业务范围、机构申报、储备土地、专项债券具体业务的填报要求以及常见问题解决方案等方面详尽讲解。杨红处长从土地储备发展历程、土地储备管理主要内容、土地储备管理政策及新形势下如何做好土地储备工作进行详细讲解。

通过这次的培训学习,让土地储备机构的同志对目前新版土地储备监测监管系统有了更深刻的理解和认识,有利于今后的填报工作开展;同时了解土地使用制度改革和土地储备发展的历程,对土地储备专项债券的发债及使用有了新的认识,为今后进一步规范和加强专项债的管理,防范化解政府债务风险提供了新思路新方向。

扫一扫在手机打开当前页